Фильмы о любви, январь 2018

Продолжая тематику любви, было непросто пройти мимо такой бурной темы как кино! И речь пойдет вовсе не о новинках кино и о том, что же сейчас можно посмотреть в кинотеатрах. Мы с вами поговорим о фильме, который сумел включить в себя такие жанры как: мелодрама, боевик, драма, приключения.

Между нами горы edLOVE

Между нами горы от edLOVE

История этого фильма могла бы не произойти, но непогода, все рейсы отложены, и только двое спешат по разным причинам улететь. Алекс Мартин (Кейт Уинслет), спешит на собственную свадьбу, у неё нет багажа, только ручная кладь, и самое драгоценная для неё вещь — фотокамера, она профессиональный фотограф. Но увы, её не регистрируют на самолёт, так как все рейсы отменены в связи с непогодой обрушившейся на Солт-Лейк-Сити. Алекс ищет выход из положения, любой транспорт, и любого попутчика, который бы смог решиться вместе с ней нанять частный самолёт для вылета из закрытого аэропорта. Она находит мужчину, который так же как и она спешит, но спешит по работе. Бен Басс (Идрис Эльба) — нейрохирург, и у него запланирована операция, которую он не может отложить. Он соглашается лететь вместе с Алекс, оплачивает с ней наём частного небольшого самолёта, и кажется что они уже скоро будут в местах, куда спешат, Алекс на свою свадьбу, а Бен к пациенту. Но увы не только непогода может разрушать планы, но и внезапный инфаркт, который случился у пилота Уолтера (Бо Бриджес). Непогода устроила болтанку маленькому транспорту в воздухе, и внезапно пилот при общении с наземной службой чувствует внезапную боль, которая сковала его, а его самолёт теряет управление, и подменить его некому, Уолтер летает только со своим домашним псом, без помощника.

Бен, почувствовав неладное как врач, пытается спасти пилота, но самолёт теряет высоту и падает в горы, так что Алекс, которой удаётся оторвать его от пилота, заставляет Бена сесть на место, и принять все меры предосторожности на случай падения.

Он очнулся первым, пробрался к Уолтеру, но тот был уже мёртв до крушения своего самолёта. Тогда Бен осматривает Алекс, определяет у неё перелом ноги, и накладывает шину ей, а заодно укрывает потеплее, так как хвост самолёта оторвало, и холодный арктический воздух высокогорья уже выдувал всё оставшееся тепло. Пока Алекс была без сознания, Бен вытащил Уолтера, похоронил его, закрыл разломанный корпус брезентом, и вместе с псом покойного пилота устраивает подобие печки, которая бы могла их согревать, до того момента, пока спасатели не найдут их в горах

Фильм снят по книге Чарльза Мартина, с одноимённым названием, но история создания его продлилась на целых четыре года. С первоначальным сценарием роли Алекс и Бена прочили другим актёрам, но Майкл Фассбендер, и Марго Робби, покинули проект в 2014 году. В 2015 году на замену выбывшей Робби была выдвинута кандидатура Розамунд Пайк, но и она покинула проект до начала съёмок. Фильм должен был снимать Херардо Наранхо в 2012 году, по сценарию Дж. Миллс Гудло, но этот сценарий режиссёру не понравился, и был нанят Скотт Фрэнк, чтобы переписать сценарий. Так и не начав съёмки, и получив от актёров отказ сниматься, Наранхо ушёл с режиссёрского поста, и его место занял Хани Абу-Ассад, а сценарий снова был переписан, на этот раз уже Крисом Вайцем. Ассад прочит на роли Идриса Эльба, Кейт Уинслет, и позже предлагает роль жениха Алекс — Дермоту Малруни.

Актёрская пара, которая практически проходит весь сюжет фильма, гармонично показала драматизм истории случившейся со случайно встретившимися, попавшими в катастрофу, и пережившими лишения, и опасные приключения, не в первые играть драматические роли. У Эльбы выходит каждая роль прекрасно, будь то роль известного лидера за права афро-американцев Лютер, или короткая, но запоминающаяся роль Хамдалла асгардийца во франшизе Тор. Любую роль исполняет Идрис профессионально, нет в его карьере неубедительных ролей. Роль Бена Басса — это одинокий человек, потерявший жену, отдающий себя целиком своей работе, так как работа его отвлекает от утраты. Он силён в помощи нуждающемуся в его помощи, но в тоже самое время он не может помочь сам себе. Он боится одиночества, а после крушения самолёта, он боится одинокой смерти. Не сразу он о себе рассказывает всё, в нём стоит ещё преграда отделяющая от его воспоминаний о дорогом ему человеке, и только когда эта стена рушится, он рассказывает Алекс что он не досказал ей, и что утаил от неё

The Mountain Between Us

В фильме хорошо показана сама катастрофа, и живая природа горного пейзажа, режиссёр показал все безжизненные просторы окрестностей как в панораме, так и в крупных планах, которые видел то Бен через фотокамеру, то Алекс. Вид заброшенного домика так же показан в разных ракурсах, так как дом был заброшен скорее всего после бури, из-за которой в нём проломило крышу упавшее дерево. Стоит отметить, что если режиссёр наметил сцены на натуре, то оператор с точностью заснял, дав зрителю увидеть всё великолепие, и в тоже время безлюдность места в горах, где главных героев поджидали опасности не только сорваться со скалы, или провалиться под лёд, как это и случилось с Алекс, а так же и возможность встречи с хищными зверями, как это было в случае с пумой. Медвежий капкан не просто так оказался на пути у Бена, так как охотничий домик использовали для охоты на медведей в летний период.

Надеюсь фильм отметят наградами в разных номинациях, мой же вердикт фильму — заслуженные 10 из 10. Оригинал.

Решение о том, смотреть или нет остается за вами 🙂 Если вы его уже видели или возможно планировали посмотреть и есть что рассказать, будем рады вашим комментариям!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *